gototopgototop
小博士2018学年第二学期教育部门总结大会 PDF 打印 E-mail
2019-07-13 00:08

同心同向,一路同行


小博士教育部门总结大会
星光不问赶路人,时光不负有心人。当盛夏的阳光照耀到每个人的脸上,本学期也进入了尾声。一群敬业的人,回顾畅谈一学期以来的教育教学工作,只为更好地期许。
图片1.png
会议由业务园长杨文燕主持,首先对2018学年第二学期教育教学部门的各项工作进行总结,这次总结不仅肯定了本学期教育部门工作取得的成绩和亮点,同时指出了工作中尚存的不足,明确下学期的工作重点。
图片2.png
QQ截图20190712140655.png
QQ截图20190712145333.png

随后,托小中大各年段的八位老师代表进行了“一日生活过渡环节”优化案例的交流。老师们结合本年龄段幼儿的发展特点,从入园、午餐、喝水、点名等环节入手,梳理一日活动各环节中隐含的教育价值目标,分享自己在班级一日生活管理中的经验和感悟。精彩纷呈的汇报内容,带给每一个人视觉的享受和冷静后的思考。

图片4.png
图片5.png

各组长回顾了本学期年级组开展的各项活动的细节与过程,并各自表达了对具有凝聚力团队和领导们的感谢。

会议最后,执行园长潘红娣对本学期教育教学部门的各类先进给予了极大的肯定,并进行了表彰。


一学期的工作已经落下了帷幕,在我们总结过去的同时,更多的是对下学期的新思考、新期盼、新展望。同心同向,继续扬帆起航!

撰稿:王梨

编辑:张挺

?